«Он живёт. Он дышит. Шум моря – стук его сердца; дуновение ветра - беспокойная, вечно юная душа.»
Основан в 1394 году. Прежние названия: Виресон, Ханян, Хансон, Кёнсон, Кэйдзё.
В городе происходит много интересного, стоит лишь внимательнее присмотреться.
Правила  F.A.Q.  Сеул  Жители  Биржа труда   Приёмная
Реал • Сеул, Южная Корея • июнь-июль 2018 г.
05.07 ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК, ДРУЗЬЯ!
АМС-состав ролевой "Seoulite" поздравляет нас и Вас с постепенным разрастанием нашей уютной семьи. И пусть неурядицы, временами случающиеся вокруг и в отношениях друг с другом, не помешают Вам наслаждаться жизнью. читать дальше
- С того, что я тебя здесь не помню. - Проговаривает парень, стоящий напротив него. Возможно, он понимал в чём проблема. Скорее всего это из-за того, что он редко громко ведёт себя, так чтобы это можно было запомнить. К тому же, он рано уходит и обычно поздно возвращается, так что его редко можно было заметить в лифте или на лестнице. - Это, наверное, потому что я рано выхожу из дома и поздно возвращаюсь, даже по выходным. А ты в какой квартире говоришь живёшь? Это его тоже интересовало, потому что... Ну, мало ли этот парнишка ещё врёт, а так он сможет проверить. Говорит ли парень правду или нет.
читать дальше

SEOULITE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SEOULITE » Информбюро » Сеул


Сеул

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://funkyimg.com/i/2GAbz.jpg

«Вечер добрый, ачжоccи, до Сеула не подбросите?» - ведь примерно так начинался не один разговор между сотнями людей по всей стране, не правда ли? В основном все они были студентами, как и я, Ваш покорный слуга, но были и фрилансеры, и спортсмены, и прочие. И все, повально, все эти люди были автостопщиками или сочувствующими. Сколько бы городов я не объездил за всё время, а бывал я и в Пусане, и в Кёнджу, и в Инчхоне, но я всё равно возвращался в Сеул. Да, я уезжал отсюда на год, два. Убегал, сжигая все мосты, но всегда возвращался. Почему именно сюда? Ведь это не мой родной город. Ответ лежит на поверхности. Этот город - рай для таких как я – людей, живущих по принципу ты мне, я – тебе. Кто-то подбросит, кто-то приютит у себя, кто-то по музеям экскурсию устроит, а их в этом городе не мало, и все интересны, что по истории, что с иллюзиями. В общем, от каждого по возможностям и способностям, и каждому по потребностям. Конечно, есть в Сеуле и иные, те, для кого важнее деньги, а не общение между людьми. Они владеют ресторанами, торговыми центрами и всем остальным. Пересекаться с такими иногда приходится, и они удивляют, иногда. Встречал я как-то водителя, как раз владельца магазинчика в Мёндоне, оказался приятный малый, рассказывал о разнице в менталитете коренных сеульцев и жителей других городов. О приверженности моде и некоторой спесивости, о суетливости и разноцветных огнях. И знаете что? Ведь мои наблюдения полностью подтверждали его слова. Вот только я по всей стране видел людей, похожих друг на друга, и всех интересовали одни и те же вещи: любовь, благополучие, процветание. В общем, всё то, что является простой реальностью, обычной жизнью обычных людей.

+2

2

СЕУЛ

http://funkyimg.com/i/2GAbA.gif

«Он живёт. Он дышит. Шум моря – стук его сердца; дуновение ветра - беспокойная, вечно юная душа.»


Основан в 1394 году.
Первое упоминание: IV век до н. э.
Прежние названия: Виресон, Ханян, Хансон (китайское название), Кёнсон, Кэйдзё.
Площадь: 605,25 км²
Население:
Внутреннее деление: 25 муниципальных округов, имеющих статус самоуправления и в свою очередь подразделенных на районы - тоны, тхоны и паны.
Округа: Йонсан-гу, Чунгу, Сондонгу, Каннамгу, Сочхогу, Тонджакку, Йондынпхогу, Мапхогу, Содэмунгу, Чонногу, Сонбукку, Тондэмунгу, Кванджингу, Сонпхагу, Кванакку, Кымчхонгу, Курогу, Янчхонгу, Кансогу, Ынпхёнгу, Канбукку, Тобонгу, Новонгу, Чуннангу, Кандонгу.
Районы: 10 063 197 (2015)
Мэр: Пак Вонсун.

В городе происходит много интересного, стоит лишь внимательнее присмотреться.
Сеул является столицей Южной Кореи. Образует агломерацию Сеул-Инчхон. Сеул с четырёх сторон граничит с провинцией Кёнгидо. Расположен на северо-западе республики вблизи Жёлтого моря (15 км), на равнине в окружении гор, на берегах реки Ханган, в 24 км от границы с КНДР.

Первое название города - Виресон, он был столицей государства Пэкче, начиная с 370 года до н. э. Во времена Корё был известен как Хансон («крепость на берегу реки Ханган»). Во времена династии Чосон, начавшейся в 1394 году, был столицей государства и назывался Ханян). В годы японского колониального правления на территории города располагалась административная единица Кёнсон (Кэйдзё), название Сеул было окончательно утверждено в независимой Корее в 1946 году.

Изначально город был полностью окружен крепостной стеной высотой до семи метров для защиты населения от диких животных, разбойников и вражеских армий. Затем город разросся за стены и, хотя они сейчас не существуют (кроме небольшого участка к северу от центра города), крепостные ворота существуют по сей день, самые известные из них: Намдэмун и Тондэмун. Во времена Чосон ворота открывались и закрывались каждый день под звуки больших колоколов.

Во время Корейской войны Сеул дважды переходил в руки северокорейских и китайских войск (в июне-сентябре 1950 и январе-марте 1951 годов). В результате боевых действий город был сильно разрушен. После войны Сеул быстро восстановили, он снова стал политическим и экономическим центром страны. Сохранились остатки крепостной стены с воротами. Имеются объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В 1988 году Сеул стал столицей XX летних Олимпийских игр, а в 2002 году - одним из мест проведения чемпионата мира по футболу.

Северная от реки часть города называется Канбук («к северу от реки»), а южная - Каннам («к югу от реки»). К Каннаму прилегает остров Ёыйдо. Среди притоков Хангана — Танчон, Чхонгечхон и другие. Исторический центр окружён горами «Нэсасан» (Четыре горы с внутренней стороны крепостной стены): Пугаксан с севера, Наксан с востока, Намсан с юга и Инвансан с запада. На расположенной вблизи исторического центра лесистой горе Намсан (Южная гора) возвышается Сеульская телевизионная башня, к которой ведёт канатная дорога. Город целиком окружают горы «Весасан» (Четыре горы с внешней стороны крепостной стены): Пукхансан (высотою до 836,5 м) с севера, Ёнмасан с востока, Кванаксан с юга и Тогянсан с запада.

Климат муссонный. В городе отмечается устойчивая, хотя и непродолжительная мягкая зима. Средний температурный минимум января: -7 °C. Сеул не защищён от северных ветров горами, иногда в городе температура может опускаться до -15 °C и ниже. Лето жаркое (средняя температура августа 25,5 °C) и очень влажное. С мая по сентябрь длится сезон муссонов. Среднемесячное количество осадков в этот период превышает 300 мм.  В связи с большим объёмом работы, проделанным правительством города для снижения загрязнения окружающей среды, воздух в городе по чистоте равен токийскому, и намного чище, чем в Пекине.

Сеул - один из крупнейших промышленных и финансовых центров мира. Здесь располагаются штаб-квартиры корпораций Samsung, LG, Hyundai, Kia и SK. В Сеуле работают около 20 000 предприятий. Главные отрасли промышленности: торговля, машиностроение, телекоммуникации, электроника, строительство.
В Сеуле находятся штаб-квартиры многих международных компаний. Интернациональные банки Citigroup, Deutsche Bank, HSBC, Goldman Sachs, JPMorgan Chase, Barclays, Grupo Santander, UBS, Credit Suisse, UniCredit, Société Générale, Calyon, BBVA, Macquarie Group, ING Bank, State Street и Standard Chartered имеют свои филиалы в городе.

Девять линий метро имеют номера от 1 до 9, есть железнодорожная линия Чунъансон, имеющая общие станции пересадок с линиями метрополитена, и линия Пундансон - 20 станций, из которых на территории города расположены лишь 8. В связи с широким распространением метрополитена в середине 1970-х трамвайный транспорт был ликвидирован. Автобусный транспорт напротив, широко развит. В городе имеются выделенные линии для него. Также в Сеуле действуют аэропорты Кимпхо (с 2001 года осуществляет внутренние перелеты и рейсы в Токио и Шанхай) и Инчхон (международный) и Корейская скоростная железная дорога.

В Сеуле располагаются самые престижные университеты страны, включая Сеульский национальный университет, университет Корё, и университет Ёнсе. Среди прочих: Университет Чунан, Университет искусств Чхуге, Университет Тонгук, Женский университет Тондок, Женский университет Токсон, Женский университет Ихва, Университет иностранных языков Хангук, Университет Хансон, Университет Ханян, Теологический университет Ханён, Университет Хоник, Университет Индок, Университет Канвун, Университет Конгук, Университет Кунмин, Корейский государственный открытый университет, Корейский государственный спортивный университет, Государственный университет искусств, Университет Кёнги, Университет Кёнхи, Университет Мёнджи, Университет Самюк, Университет Санмён, Университет Седжон, Университет Согён, Сеульский женский университет, Университет Соган, Женский университет Сонсин, Женский университет Сунмён, Университет Сунсиль, Университет Сонгюнгван, Сеульский муниципальный университет.

Большой популярностью пользуется развлекательный комплекс COEX, в котором сосредоточено огромное количество всевозможных закусочных и ресторанчиков, кинотеатров и магазинов, а также - большой подземный океанариум. В Сеуле и окружающих районах располагается шесть больших парков, включая Сеульский лес, открытый в 2005 году. Зона вокруг Сеула засажена лесополосой для защиты от загрязнения предприятиями, находящимися в провинции Кёнгидо. Кроме того, в Сеуле находятся три больших парка развлечений: Lotte World (расположен в Сонпхагу), Seoul Land и Everland, расположенный в пригороде Йонъин.
Другие центры отдыха — это, прежде всего, олимпийский стадион и стадион чемпионата мира 2002-го года, а также публичный парк в центре города. Берег острова Йоыйдо - пожалуй, самая развитая часть городского парка реки Ханган, который протянулся по обоим берегам и проходит через весь город: у берега работают корабли-рестораны, по трём маршрутам курсируют речные трамвайчики, помимо этого есть станция речного такси (перевозка осуществляется небольшими катерами, довольно быстрыми), также на берегу острова расположено большое количество коммерческих палаток, торгующих продуктами быстрого приготовления и напитками (вплоть до алкогольных), есть несколько пунктов аренды велосипедов, спортивные площадки (со штангами, турниками и т. д.), туалеты. Эта часть парка реки Ханган пользуется у горожан огромной популярностью, поскольку далеко не у всех есть время выехать с семьёй/друзьями за город или к морю даже на выходных. Огромные скопления народа наблюдаются в основном ближе к концу недели, на выходных и по праздникам. В будние дни по вечерам у берега можно встретить немало офисных работников, которые приходят отдохнуть с коллегами после окончания трудового дня. Основной контингент приезжающих сюда - молодёжь, однако часто встречаются и люди пожилого возраста.

Специально для любителей велосипедного спорта вдоль обоих берегов реки Ханган протянулись велосипедные трассы, а от жилых районов к берегам ведут пешеходные и велосипедные мостики.

Музеи и галереи: Национальный исторический музей, Военный мемориал, Национальный музей современного искусства, Музей оптических иллюзий (Trick Eye Museum) на Хондэ. В пригородах: Монумент Самджондо, Намхансон, Пукхансон, Парк Намсан, Парк Сунджюн. Другие: Юксам Билдинг, Фонтан радуги, Чхонвадэ. Также в Сеуле и в его пригородах находится множество тематических парков (парков развлечений) и аквапарков: Everland, Lotte World, Seoul Land, Ocean World, Carribean Bay, Tiger World, Большой сеульский парк.
Аккуратная планировка города была ключевой концепцией при его застройке начиная с XIV века. Королевские дворцы династии Чосон по сей день находятся в Сеуле. Главный императорский дворец (Кёнбоккун) восстановлен в прежнем облике. Династия Чосон построила в Сеуле «Пять больших дворцов»: Чхандоккун, Чхангёнгун, Токсугун, Кёнбоккун, Кёнхигун. Кроме того, есть один менее значимый дворец Унхёнгун. Известные храмы и гробницы: Чонмё, Тонмё, Мунмё, Чогеса, Хвагеса, Наксондэ.

Полезные ссылки
О Сеуле в Википедии
О Корее и Сеуле от первого лица

+2

3

КЛУБЫ

http://funkyimg.com/i/2HYmh.jpg

Во все времена людям хотелось быть выше, быстрее, сильнее. Обогнать время, посмотреть мир, стать лучшими и найти своё место в мире. Так появились первые техническия открытия и клубы по интересам.
Предлагаем Вашему вниманию самые популярные клубы Сеула.

Клубы


Мотоклуб "Ночные дьяволы"

[float=left]http://funkyimg.com/i/2HBhy.gif[/float]
Байкеры, от 18 и старше. Ночные гонки, дальние путешествия, и много разговоров о мотоциклах. Это их стиль жизни.
Встречаясь с представителями автостритрейсеров, всегда стараются отстоять звание самых быстрых, безбашенных и крутых гонщиков. Место сбора - бар "Woodstock Rock". Часто устраивают слеты за городом. Штаб находится в пустующем здании неподалеку от "Hard Rock Cafe".
Часты столкновения с полицией.

Лидер - Jung Daehyun, по прозвищу Hellebore.


Клуб автолюбителей "Йонам'18"

[float=left]http://funkyimg.com/i/2HBhx.gif[/float]
Жаждут опробовать знаменитую трассу и победить. Среди одноклубников можно встретить и знаменитые лица, и никому неизвестных студентов. Кто-то владеет шикарной гоночной феррари, а кто-то еле скопил на мотороллер, но гоняет на арендованном клубом болиде серии Формула-1, официально. Есть среди них и ночные стритрейсеры, любящие посоревноваться друг с другом и представителями "Ночных дьяволов".
Обычное место встреч - ночной клуб "Cube".
Самые обеспеченные частенько наведываются в более статусный клуб "Faust".
Столкновения с полицией редки, хотя полиция и мечтает подловить самого главного и дерзкого автолюбителя.

Механик и стритрейсер - Lalisa Manoban, по прозвищу Lisa.
Лидер - Choi Seunghyun, по прозвищу T.O.P.


Лига автостопа "КЮ'1"

[float=left]http://lovelace-media.imgix.net/uploads/125/5cb72f10-0c9c-0133-f4c7-0e18518aac2f.gif?[/float]Минимум затрат, максимум впечатлений и друзья по всему миру. Клуб вольных путешественников.
Эти ребята из разных слоев общества обладают весьма разнообразными познаниями и культурными интересами. Всех манит лишь одно - вольное путешествие, позволяющее жить аборигеном и максимально контактировать с местными, или же не контактировать, как в случае с самыми интровертно-настроенными представителями лиги.
Встречаются, где придётся, заранее пуская клич в сети и приводя знакомых.

Один из создателей - Amber Liu


Турклуб "Закат Халласана"

http://funkyimg.com/i/2HBhA.gif

Покорение горных вершин и не только. Эти люди противопоставляют себя автостопщикам, ведь в их жизни важно планирование. Собрать команду, найти врача, связиста, техника, и покорять горные вершины или непроходимые джунгли. Хотя и по экзотической путевке они не прочь поехать отдохнуть. И всё же чаще их можно увидеть в лесу, с палатками.

Частый участник походов - Kim Taeyeon.


Олимпийский резерв Кореи

[float=left]http://funkyimg.com/i/2HBhz.gif[/float]
Эти люди - самые яркие спортсмены Кореи. Представители различных видов спорта, тренеры, и юниоры. Кого среди них только нет, конечно, не все они находятся в резерве на самом деле, некоторые даже не хотят превращать спорт в дело своей жизни, хоть и обладают для этого всеми способностями. Многие из них в разное время получали приглашение в сборную по тому или иному виду спорта, принял ли кто-то? А Вы у них спросите, они расскажут, какова доля спортсмена в Южной Корее.

Яркий пример - Choi Hansol, по прозвищу Вернон.


+2


Вы здесь » SEOULITE » Информбюро » Сеул


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC